Mehr über uns erfahren

Wir sind ein junges, dynamisches Team, das den Menschen den Schützensport näher bringen möchte. Die Mitglieder unseres Vereines haben Freude am Schießen und sind ein eingespieltes Team, das auch gerne das eine oder andere Fest bzw. Ausflug organisiert. Unser Verein besticht durch einen hervorragenden Mannschaftszusammenhalt und eine kompetente Trainingsleitung.

Durch unseren engagierten Jugend- bzw. Sportleiter Wolfgang Forster werden die "Neulinge" gezielt im Umgang mit Waffen unterwiesen und gegebene Vorurteile gegenüber dem Waffensport abgebaut. Nach einem Aufbautraining werden die Neuschützen in eine unserer verschiedenen Mannschaften leistungs- und altersgerecht integriert.

Und wenn Sie sich jetzt fragen, warum Sie ausgerechnet bei den Sebastiani-Schützen Mitglied werden sollen, möchten wir Ihnen dies gerne erläutern:

• Wir sind die BESTEN
  • Bei uns wird sich für jedes Mitglied Zeit genommen und es steht jederzeit ein Trainer mit Rat und Tat zur Seite!
  • Wir erzielen exzellente Wertungsergebnisse!
  • Ein günstiger Vereinsbeitrag, den sich jeder leisten kann!
  • Es ist keine eigene Waffe erforderlich, diese können kostenlos ausgeliehen werden!
  • Wir bieten im Vorfeld ein Schnuppertraining an!
  • Bei uns steht stets die Freude am Sport im Vordergrund!!

Aber auch andere Freizeitevents, z.B.

• Stroh- und Ostereierschießen
  • Sommerausflüge
  • unser beliebtes Sommerfest
  • Kameradschaftsabend
  • Christbaumversteigerung
  • Weihnachtsmarktbesuche
  • Beteiligungen an Fahnenweihen oder Festumzügen
  • gemeinsames Fischessen
  • "Altes Bier" oder Starkbierfest
  • Benefizschießen
  • monatlicher Stammtisch uvm.

Die Liste lässt sich beliebig fortsetzen, es ist für alle etwas dabei, ob Jung oder Alt. Bei uns wird es nie langweilig.

Falls Sie jetzt neugierig geworden sind, dann schauen Sie doch einfach mal unverbindlich zu einem Probetraining bei uns vorbei, oder besuchen Sie uns im Vereinslokal Kuttenlochner!

Der Schießstand der Sebastiani-Schützen, mit 9 elektrischen Ständen (zugelassen für Luftgewehr und Luftpistole), befindet sich nun im ehemaligen Stall des Gasthauses Kuttenlochner.

Unsere Trainingszeiten:

Mittwoch und  Freitag um 19.00 Uhr!

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung
1. Schützenmeister Franz Niedermaier, Tel. 08709 / 30 22 oder Sportleiter Wolfgang Forster Tel. 08709 / 14 24

Seit 1965

Schützenkönig